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Abacate!

  • Renato Barbim
  • 7 de set. de 2015
  • 1 min de leitura

Não é muito comum ver o abacate presente todos os dias na rotina alimentar do brasileiro. Seu consumo se torna difícil pois é uma fruta que não se encontra madura facilmente, pronta para consumo. Além disso, não agrada o paladar de muita gente (paladar é uma coisa que podemos e devemos trabalhar muito, mas isso fica para um próximo post).​

O abacate é mais calórico comparado a muitas outras frutas devido à sua alta quantidade de gorduras insaturadas, as quais potencializam a melhora do perfil lipídico (LDL, HDL, Colesterol total, Triglicérides). É rico também em Glutationa, um dos antioxidantes mais importantes do organismo e Beta-sitosterol, uma substância potente na modulação do cortisol. Já que muitos não gostam do seu sabor, existem várias combinações saudáveis que podem ser feitas. Uma delas é o seu consumo batido com leite e mel, o conhecido “frapê” só que des​sa vez sem açúcar. Ou batido com iogurte, aveia e whey protein para indivíduos com maior necessidade protéica. É bem vindo também na forma de guacamole, a tradicional iguaría do México que pode ser usada em saladas ou junto com a comida. Inclua o abacate em sua lista de compras e converse com seu nutri sobre a melhor forma de consumí-lo.

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